设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老公前女友不久于人世,他瞒着我,这是什么心态?

因为他们当年是同学,所以好几次同学打电话告诉他让他去医院看看,放下电话我问他什么事,他说,没事。请教各位,这是一种什么样的心态?有什么不能说的呢?都老夫老妻了。
楼主,这个你就有点过了,人都有自己独立的空间,不想于人分享的感受,这么点空间,你就不该去侵占。

你要做的,就是允许他这时候的悲伤。

他什么心态其实没关系,有关系的是,弄清你对他什么心态有什么心态,才是能帮到自己的。

琳 发表于 2017-9-21 22:21
楼主,这个你就有点过了,人都有自己独立的空间,不想于人分享的感受,这么点空间,你就不该去侵占。

你 ...

哦,这样啊,希望他对我没有保留,看来是我想多了。

duducurl 发表于 2017-9-22 13:46
他什么心态其实没关系,有关系的是,弄清你对他什么心态有什么心态,才是能帮到自己的。

我的心态是什么呢?我希望他告诉我他并不觉得难过,他对他已经没有什么特别的感情了。我觉得他这样闷在心里是想独自难过,于是我就很不满。当年他被她无情抛弃,也许这样他反而会觉得对方可贵吧。

坚持到底 发表于 2017-9-25 09:37
我的心态是什么呢?我希望他告诉我他并不觉得难过,他对他已经没有什么特别的感情了。我觉得他这样闷在心 ...

他跟你结婚生娃一起生活,即便对她再有感情,也是“此情可待成追忆,只是当时已惘然”,何况是现在这种情况。就是说他们的感情和你们的生活完全无关。这种情况下你最好是能尊重他的这段感情,允许他独自难过闷在心里。

可是你心里却是不满。这个不满说明你无法理解他的感情,他更无从跟你倾诉。

管天管地难道还要管住他的心?那就是看不破放不下了。自己不舒服,丈夫也无法从你处得到慰藉。

他瞒着你,是因为知道你心眼小,接受不了他之前的这段感情。就酱紫啦。

bettyyang 发表于 2017-9-25 12:37
他跟你结婚生娃一起生活,即便对她再有感情,也是“此情可待成追忆,只是当时已惘然”,何况是现在这种 ...

谢谢点拔,我的确是心不够大,占有欲还强。希望他把以前的事都彻底忘掉。

可是昨天他还是排除万难不远万里跑到北京去看她了呀!我其实一直等他告诉我,然后我大度地说,你去看看吧,结果他一直不说,最后直接通知我他要去。总觉得有哪里不对劲。他的同学们一直向他详细报告病况,问他何时去看,这也让我不理解,明知道相隔遥远,又不是至亲,有这个必要非把他拉过去吗?好像不去就证明他无情无义了,去了就证明他是个好人了。而他又是特别怕别人说他礼数不周的,虽然成本很高,还是去了。换做是我,我当然也会去,但我不会等到对方已经不省人事了才做给别人看,我会一知道就去,还能交流一下不是吗?

他这一代人的行事原则,我不理解。我觉得他同学有点情感绑架的意味。当然去不去是他自己做决定,但他们明摆着一次次地催促,什么意思嘛?

坚持到底 发表于 2017-9-26 09:20
他这一代人的行事原则,我不理解。我觉得他同学有点情感绑架的意味。当然去不去是他自己做决定,但他们明摆 ...

他这一代,你是哪代?你们相差10岁以上吗?你不理解,就努力去理解。做不到理解,那就尽量尊重。

他同学催不催不是重点,他们有他们的立场,你左右不了老公的行为,因而怪到他同学头上这就没必要了。

坚持到底 发表于 2017-9-26 09:13
可是昨天他还是排除万难不远万里跑到北京去看她了呀!我其实一直等他告诉我,然后我大度地说,你去看看吧, ...

亲爱的你内心戏也太多了,换哪个男人给你当老公都够累的。

你想装大度取得道德资本。但是老公深知你为人,也知道这件事上你没法给予他尊重和慰藉,所以不想让你知道过多,你知道的越多,内心戏就越多,各种情绪越多,实在是很麻烦的事。

这件事本来就与你无关,真是一丁点关系都没有,你就没必要知道,知道也就装不知道就完了,他要去,就当他是去出差。

整理并克制下各种庸人自扰的情绪吧。

犀利  发表于 2017-9-26 16:07

我不觉得和我一点关系都没有。反正我就是不高兴他瞒着我。

人都要死了,这时候不大度,什么时候大度呢?

怪同学,怪老公,自己有没有什么可责怪的呢?

当你真正地给你老公空间的时候,真正地理解他此时的复杂心情后,他就不会瞒着你了。 他有权力瞒着你,即使你不高兴。