设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在街上看见堵博,该打110吗?

事情是这样子,今天我带两个孩子去上街,孩子们在吃粉,我买了点东西回到粉店前,粉店门口5米的地方有一群人在堵博。我随手拿手机拍照。
结果刚拍完马上有一个人,冲出来抢了我手机。要我马上把相片删除。我也不怕,我说还我的手机,然后他还在喊说要我删。可以见人多他也怕把手机给了一个女的,我说把手机还我,我自己删。我见他们人多,就把相片删除了

然后我就进粉店把孩子们带走了。我回家的路上一直想报警,但是又担心连累到父母。因为这个街我们经常去,说不定刚才那里就有我们村的人

但是想到这些人,肯定是一伙人,专门来骗农民上街的人,他们的方式是先做给别人看,有人赢得了很多钱,旁边看了以为很容易赢钱,就被骗进去了了的

就是这张相片,当时我删了才能拿回手机。但是他们却不知道平果手机可以相片恢复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

后来我一直在想这星不是中国最低层的农村生活现象。不是没有人管,而是整个镇那么大,一个派出所只有几个民警什么管,

因为这种骗人的堵博不是第一次见到,每次上街都见到,

是啊,这种骗局似乎挺多的,但确实很难管理。要有确实的证据才行,即使是这样的照片,单张也是说明不了问题的。

如果有知道内情的人以身说法,或是将这些骗局的形式以案例方式一一归类说明,再加以宣传,或许会对人们有所警醒。

duducurl 发表于 2017-10-8 21:51
是啊,这种骗局似乎挺多的,但确实很难管理。要有确实的证据才行,即使是这样的照片,单张也是说明不了问题 ...

谢谢你的回复,是的,农村的这种骗局很多的,那些比较老实的农民或者是没见过世面的就会被骗,农民挣钱不容易都是血汗钱啊。今天回家后跟父母提起,父亲说这些堵博的骗子一直存在,每天都有,民警来又没有证据,挺多就是没收他们的工具而已。你提的想法很好,我在想改天是否要去派出所反应一下。