设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

每天一个小故事,说给宝贝听

一只蚂蚁在路上看见一头大象,蚂蚁钻进土里,只有一只腿露在外面。
同伴看见不解的问:"为什么把腿露在外面?"
这只蚂蚁说:"嘘!别出声,我绊他一跤!"
昨天给宝讲小兔子去钓鱼的故事,小兔子去钓鱼,它带了自己最爱吃的红萝卜去钓鱼,钓了一天没钓着一条鱼,第二天她又继续钓鱼,还是没钓着,(这里我停了一下,问宝为什么钓了二天都没钓着呢?宝说可能萝卜太短了,得找一条长一点的,我说好,第三天兔子换了条长萝卜又去钓鱼,还是没钓着,临走时有条大鱼跳起来对它说:你能不能别老拿萝卜在这里晃来晃去呢?

宝想了一下领悟到鱼不爱吃红萝卜,这个故事可以告诉小朋友自己喜欢的东西别人可不一定喜欢
回复 支持 1 反对 0

一个财主请了一位老师教儿子识字。第一天老师教写“一二三”,“一”字就是“一横”,“二”字就是“两横”,“三”字就是“三横”,财主的儿子一想“原来字这么简单”,就跟财主说他已经学会写字了,财主非常高兴,就考一考他,叫他写个“百”字,他随即拿起笔写了好久才写好,拿给财主看,财主当场气晕了过去,原来他在纸上画了100条横线

哈哈哈哈哈哈哈或或或或

妈妈:儿子,你看这道题你又算错了,你做作业时不能三心二意,这样才能算得正确。儿子:妈妈,可我只有一颗心,没有三颗心啊,怎么会三心二意呢!

.一个小伙子在生日那天收到礼物,是一只会说话的鹦鹉。可是很快发现这只鹦鹉满嘴脏话,非常粗鲁,而且根本不懂礼貌。他决心改变鹦鹉。每天对它说礼貌用语,教它文雅的词汇,放轻柔的音乐,可是一点用也没有,鹦鹉仍是满嘴X L话。他生气地冲着鹦鹉喊,鹦鹉冲着他喊得更响。一次,他气极了,把鹦鹉扔进冰箱里。几秒种后,他听到鹦鹉在里面扑腾,叫喊,咒骂。突然,安静下来了,一点声儿也没有。半分钟过去了,还是没声。他担心鹦鹉给冻坏了,马上打开冰箱。鹦鹉平静地走出来,乖乖地站到他胳膊上,用非常诚恳的口气说:"很抱歉我惹你生气了,以前是我做得不对,我决定痛改前非,再不说脏话了,请你原谅我。"小伙子惊异于鹦鹉的转变,还没来得及说什么,鹦鹉接着说道:"我能问问里面那只鸡做错了什么吗?

很好哦。我也经常来看看,回家后给儿子讲。

快快乐乐小七一 发表于 2017-11-21 14:24
很好哦。我也经常来看看,回家后给儿子讲。

有好的笑话也可以分享出来哦,我女儿现在每天都期待我给她的小笑话

小明上学进学校,同学们发现他脸上肿了一大块,就问他是怎么弄的。
小明说:“昨天我和爸爸去公园划船,有只蜜蜂落在我脸上了。
同学又说:“那你把他赶走不就行了?”
小明说:“我还没来得及赶走它,我爸就用船桨把他拍死了!

有一只北极熊,因为雪地太刺眼了,必须要戴墨镜才能看东西, 可是他找不到墨镜,于是闭着眼睛爬来爬去在地上找,爬呀爬呀,把手脚都爬的脏兮兮的才找到墨镜。 戴上墨镜,对着镜子一照,这才发现:哦,原来我是一只熊猫

孩子:“爸爸,这冒烟的是什么?”
爸爸:“记住,冒烟是烟囱。”
孩子:“噢,知道啦!那爸爸的鼻子为什么不叫‘烟囱’呢?”

来顶。顺便偷笑话回去给孩子讲,哈哈。谢谢哦。

bobo妈妈 发表于 2017-11-21 06:09
.一个小伙子在生日那天收到礼物,是一只会说话的鹦鹉。可是很快发现这只鹦鹉满嘴脏话,非常粗鲁,而且根本 ...

这个的笑点在哪儿,我没看懂

一个小朋友在文具柜台前,从口袋里调出一毛钱,对售货员说:“阿姨,买一支羊毫毛笔。”   售货员:“小朋友,羊毫的l毛5分钱一支。”   小朋友:“上星期不是l毛吗?”   售货员:“羊肉提价了,羊毛当然也提价啦!”   小朋友:“那就来一支狼毫的吧.阿姨,狼肉没有提价吧?

适合小屁孩听的笑话不多,昨天没找到也没想到有什么可以说的笑话,所以我想就给宝讲个成语故事吧,正好宝这天起得早,我就给她说了闻鸡起舞,希望她以后都能早早起

晋代的祖逖是个胸怀坦荡、具有远大抱负的人。可他小时候却是个不爱读书的淘气孩子。进入青年时代,他意识到自己知识的贫乏,深感不读书无以报效国家,于是就发奋读起书来。他广泛阅读书籍,认真学习历史,于是就发奋读起书来。他广泛阅读书籍,认真学习历史,从中汲取了丰富的知识,学问大有长进。他曾几次进出京都洛阳,接触过他的人都说,祖逖是个能辅佐帝王治理国家的人才。祖逖24岁的时候,曾有人推荐他去做官司,他没有答应,仍然不懈地努力读书。
 后来,祖逖和幼时的好友刘琨一志担任司州主簿。他与刘琨感情深厚,不仅常常同床而卧,同被而眠,而且还有着共同的远大理想:建功立业,复兴晋国,成为国家的栋梁之才。
  一次,半夜里祖逖在睡梦中听到公鸡的鸣叫声,他一脚把刘琨踢醒,对他说:“别人都认为半夜听见鸡叫不吉利,我偏不这样想,咱们干脆以后听见鸡叫就起床练剑如何?”刘琨欣然同意。于是他们每天鸡叫后就起床练剑,剑光飞舞,剑声铿锵。春去冬来,寒来暑往,从不间断。功夫不负有心人,经过长期的刻苦学习和训练,他们终于成为能文能武的全才,既能写得一手好文章,又能带兵打胜仗。祖逖被封为镇西将军,实现了他报效国家的愿望;刘琨做了都督,兼管并、冀、幽三州的军事,也充分发挥了他的文才武略。