设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在线等…又被公婆大骂一通,是不是就此分开住?

在线等大家意见 …昨晚婆婆准备带小孩睡觉,小孩玩闹一下子从床上摔下来很大一声,我赶紧跑进去问怎么啦,我老公也问摔哪了,看看有没有问题,态度有点急,我婆婆一声不发,我说你怎么没把她拉住,婆婆就开始大闹了开始作。哭诉她养小孩不容易,说我老公对她态度不好,而且这一切都是我教唆的,公公脾气本来暴躁,马上进来骂我手指指指点点都戳到我了,公婆一起骂人,话难听至极。还说我一句话都说她不得,她怎么不说平时骂我多少,她明显做错了我一句话都说不得吗?          我公公说让我们今天给婆婆五年保姆费,婆婆拿好走人 ,我老公说这个家老早好散掉,他老夹中间难做人,我说妈对我意见这么多只能分开住 (之前公公一直想住一起,我们附近买了小房子他也不搬) ,现在住的公婆首付我们还贷,去年一起买了个小的,我想和老公搬那边去住算了,公公婆婆霸道的不得了,动辄吼骂,不管有没有理。家庭矛盾日积月累的不可能好了,我婆又冷嘲热讽说我就想出去没人管自由了。真是不可理喻。说是今天早上说说开   怎么弄,想听下大家意见,谢谢…                                            
从你的描述来看,分开住是有现实的条件的

那我就很纳闷了呢,这么久了,矛盾冲突已经如此的剧烈了,为什么还没有分开住呢?~

从你的表达上来看,更多是对公婆的指责吧,(可以这么说么),而很少提到公婆对你们生活的支撑,这也许是有太多的情绪的重要原因之一。

其次,一家五口矛盾是绝对而且是复杂的,也不可能用一句简单的对错来区分,从你的表达上看,老公在这个家庭中也没有太多的力量,所以说如果能分开应该是一个非常不错的选择,或者暂时的分开,对彼此都是有好处的。  
回复 支持 1 反对 0

小孩五岁,从五个月起都是婆婆带,婆婆对我意见很大,主要觉得我干活少,可我下班回来就在陪小孩,也不在家里吃饭,难道还专门跑回来洗碗?我收入比老公略少,但一年也有10w+。现有两房,一个婚前公婆首付老公贷款买的较大,一个去年一起凑钱全款买的较小。以前本来想分开住公公一直不愿意,家里公公脾气暴躁都要他做主

首先你们夫妻俩意见一致然后再决定是否分开来住,意见一致的话问题就好解决,不然光你自己想作用不大的

必须分开住

如果是我,早就要分开了。楼主性格,应该还是温柔的。你自己分析一下分开和一起的利弊后再定,建议定下来以后就坚定了态度,不要犹犹豫豫左右摇摆,否则,地上的鸡毛只会越来越多~~~

六木 发表于 2017-12-7 09:28
从你的描述来看,分开住是有现实的条件的

那我就很纳闷了呢,这么久了,矛盾冲突已经如此的剧烈了,为什 ...

难道见到李网大佬的身影啊