设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

想重新回到成长的路

2010年的时候娃出生了。我和婆婆、老公几乎天天闹别扭,还曾经大打出手。我深深地陷在一个混沌的泥沼里。那时候还没有手机,我一手抱着睡觉的娃,一个手握着鼠标在网上乱撞。后来发现了爱和自由育儿论坛。(现在好像找不着了。)我还记得那个板块叫“心灵成长”。我惊叹原来还有这样的地方!原来心灵还要成长。
这个发现给我打开了一扇新的大门。
然后又发现了这里。看到了很多人的帖子。看大李的书,看一些讲座视频。并且把书买来像传*销一样去送给别人。
家庭的情况确实是在好转的。
但是后来一段时间,我忽然觉得我再也不想成长了。我觉得好累,我觉得成长的路好难,弄得我自己好疼。我就想任性一回。我知道不应该在意别人的眼光,但是我就是想在意一回。我也不想再隐忍。我的那些理性的,坚强的瞬间,都成了我不敢回味的痛处,好像很残忍。我开始重新和老公激烈吵架。孩子大一些了的时候,我也朝孩子发脾气。
这样过了几年。大概是从2014年到2017年。时而吵架离婚,时和和好。其实是蛮出气的。我想发脾气就发,不用压抑自己的愤怒。
我觉得我的心里越来越贫瘠,越来越空。我在追求孩子在唱歌比赛中晋级,在追求网购以后收到衣服的快感,在追求做好蛋糕以后发到朋友圈,过一会儿看看有了多少个赞。但是这些好的感受都过去得太快了。大部分时间我心里没有什么喜乐。我填满不了自己的心。
同时我又变得爱纠结,变得不坚强,变得患得患失。我好像忘了自己曾经达到过怎样的勇敢。就好像是一只蜗牛,曾经试着探出壳去,探了一点就又缩回去了。回到了自己原来的世界。
成长必须经过的阶段,不容易

我现在就是这个阶段,什么也不想干,什么也提不起兴趣。对自己没有爱,不爱孩子,懒得动,焦虑,役郁,恐惧包装着我,走不出自己的舒适区

屠元元妈 发表于 2018-2-20 12:35
我现在就是这个阶段,什么也不想干,什么也提不起兴趣。对自己没有爱,不爱孩子,懒得动,焦虑,役郁,恐惧 ...

我感觉现在支撑我的是在淘宝买衣服。反正买的也不贵。但是不停买。现在我的淘宝里有11个待发货,2个已发货。
其他的追求全都没有了。
刚才我看到尖尖耳写的养育一个有力量的孩子那个文章,里边提到的话,我忽然觉得我以前原来是这样的啊,但是我现在完全没有那些想法了。

星光点点 发表于 2018-2-7 11:37
成长必须经过的阶段,不容易

你好!

“我忽然觉得我再也不想成长了。我觉得好累,我觉得成长的路好难,弄得我自己好疼。我就想任性一回。我知道不应该在意别人的眼光,但是我就是想在意一回。我也不想再隐忍。我的那些理性的,坚强的瞬间,都成了我不敢回味的痛处,好像很残忍。我开始重新和老公激烈吵架。孩子大一些了的时候,我也朝孩子发脾气。”------  感觉压抑了很多情绪在心理,想痛痛快快释放